文章详情

当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
扫码交罚款? 这种交警罚单可能是假的!_广州新闻_南方网
* 来源 :http://www.checkinjoy.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-09 11:55 * 浏览 :

笔者8日从广州市公安局获悉,该局日前破获了一起伪造交警《违法停车告知单》来诱骗事主扫描微信二维码进行转账的新型网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人杨某(男,24岁,广州人),缴获作案工具一批。

广州网警近日在网上巡查时发现,一些网民在微信朋友圈反映,遭遇伪造广州交警《违法停车告知单》扫码缴付罚款而被骗。经侦查,犯罪嫌疑人通过伪造交警违停告知单,将自己的微信收款二维码印在伪造的告知单上,诱骗事主扫码转账到昵称为“交通服务”的微信账号上。

警方于6日在白云区将犯罪嫌疑人杨某抓获。目前,杨某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

【采写】记者/吴珂 通讯员/李澧 龚宣